Jumat, 04 Oktober 2013

EPG-PEDOMAN TUGAS KELOMPOK BU LAKSMI

Pedoman Tugas Kelompok Bu Laksmi:
https://docs.google.com/file/d/0BwKtdOBhe15lX2s4VV80bDNCRDA/edit?usp=sharing

silakan didownload, atau kalo gak bisa baca ini aja yak:

PEDOMAN PROJECT BASED LEARNING (PjBL)
MATA KULIAH EKOLOGI PANGAN DAN GIZI
FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT
UNIVERSITAS DIPONEGORO
TAHUN 2013



1.      Di dalam satu kelas, buatlah enam kelompok dengan satu kelompok berisi sekitar 10-15 mahasiswa. Masing-masing memiliki satu ketua kelompok yang merangkap anggota.
2.      Pilihlah satu topik Ekologi Pangan dan Gizi untuk satu kelompok (Biome, Marine Ecosystem, Aquafer Ecosystem) dan tetapkan Judul spesifik sesuai kajian dan lokasi yang telah ditetapkan masing-masing kelompok di dalam satu kelas.
3.      Buatlah Format Rencana Kerja ke Lapangan yang meliputi (Sudah diketik dulu format-nya):
a.       Cover (Logo Undip, Judul, Tugas PjBL dilakukan untuk memenuhi salah satu Tugas MK Ekologi Pangan dan Gizi Smt V 3 sks, Nama dan NIM, Fakultas Kesehatan Masyarakat Undip, Semarang, Oktober 2013)
b.      Halaman pengesahan (satu kelas satu laporan besar cukup satu saja pada laporan akhir)
c.       Prakata
d.      Daftar Isi
e.       Daftar Tabel
f.        Daftar Gambar
g.       Pendahuluan (Latar Belakang, Tujuan, Manfaat)
h.       Metode (Waktu dan Tempat, Populasi dan Subjek, Pengambilan Data, Pengolahan/Analisis Data)
i.         Hasil dan Pembahasan (disertai Mind Mapping dan Foto-foto Sistem Pangan dan Gizi)
j.        Simpulan
k.      Daftar Pustaka (Harvard Citation System)
l.         Lampiran (Perizinan, Uraian tugas masing-masing anggota kelompok, Kuesioner, Foto-foto Kegiatan)
4.      Rencana kerja dikumpulkan pada waktu UTS (Minggu ke delapan).
5.      Lakukan kegiatan turun lapang secara terstruktur minimal tiga kali untuk pengamatan Sistem Pangan dan Gizi sesuai judul masing-masing kelompok (Minggu ke sembilan-11)
6.      Lakukan penulisan dan pendokumentasian kegiatan dengan baik.
7.      Membuat draf Laporan PjBL sebagaimana format pada poin 3.
8.      Lakukan konsultasi di dalam kelas dengan dosen minimal tiga kali sebagaimana tertera pada jadwal minggu ke 10-12 (Catatan : Minggu 9-11 selain kegiatan di luar kelas pada hari libur, juga bimbingan di dalam kelas). Tiap mahasiswa memegang satu kopi dan tiap bimbingan dosen diberikan satu kopi.
9.      Laporan Akhir PjBL tiap Kelompok dikumpulkan tanpa dijilid cukup di-steples pada minggu ke 13 ke tiap dosen sesuai jadwal minggu ke 14-16 dikoordinir oleh Ketua Kelas.
10.  Minggu ke 14-16 Presentasi Laporan Akhir PjBL di kelas. Tiap minggu ada dua kelompok yang presentasi. Bila ada jadwal PBL dari FKM Undip, maka jadwal presentasi menyesuaikan.
11.  Laporan Akhir PjBL tiap Kelompok setelah direvisi dijilid jadi satu Laporan Besar Kelas dan antar kelompok diberi pembatas kertas warna hijau.
12.  Halaman pengesahan para pembimbing dan PJMK EPG cukup satu di halaman paling depan sebelum cover
13.  Selamat mengerjakan dengan hati yang ikhlas agar ilmunya bermanfaat, kompeten, dan berkah. Amin.


PENILAIAN : (0-100)
1.      Academic knowledge
2.      Skill of thinking
3.      Management skill
4.      Communication skill
5.      COMPLETE Undip
Passing grade : ≥ 75 for all items of evaluation

                                                                            Semarang, 29 September 2013
                                                                            PJMK Ekologi Pangan dan Gizi

                                                                            Ir. Laksmi Widajanti, M.Si
                                                                            NIP 196608131992032003


DO THE BEST
HP 08122913369, laksmiwidajanti@gmail.com, laksmi@undip.ac.id

semangat temanteman :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar